Информационный портал

Ялта осталась без головы

Сессия Ялтинского горсовета приняла устное заявления Алексея Боярчука о сложении им полномочий ялтинского городского головы по собственному желанию. Об этом корреспонденту информационно-аналитического портала «Город-инфраструктура» сообщили в пресс-службе Ялтинского городского совета.

В пресс-службе подчеркнули, что заявление мэр собирался написать в кабинете, но оно оказалось заранее для него подготовленным секретарем горсовета Сергеем Илашем, который и выносил вопрос на рассмотрение депутатского корпуса.

Каких-либо обвинений Алексею Боярчуку о нарушении им законодательства, ненадлежащем исполнении обязанностей. или в чем-то ином, в ходе сессии на рассмотрение не выдвигалось.

На это, в частности обратил внимание председатель постоянной депутатской комиссии по законности и регламенту Анатолий Мирзоян.

Вместе с тем, Анатолий Александрович обратился к Боярчуку с просьбой добровольно уйти в отставку, так как таково требование главы республиканской организации Партии регионов и председателя Совмина АР К.

Выйдя на трибуну, Алексей Боярчук выразил сожаление, что двухмесячная борьба за его устранение решается способом, расколовшим депутатский корпус и партийную организацию.

Он еще раз обратил внимание на тот факт, что обвинений к нему предъявлено не было и поэтому отвечать на них он не может. Более того, за два года город достиг значительных успехов, и никто не ставит это под сомнение.

Боярчук подчеркнул, что при голосовании его противники не смогут набрать двух третей голосов для отставки, и им это известно.

Однако, учитывая вполне ожидаемые трудности, которые придется перенести Ялте и ялтинцам, в случае, если он останется мэром, Боярчук заявил, что слагает с себя полномочия добровольно.

Также он выразил сожаление в том, что недостаточно хорошо знал многих депутатов. В последний день, по его словам, некоторые бывшие его горячие сторонники проходили мимо, опустив глаза и не здороваясь. Те же, кого он считал своими недоброжелателями, оказали ему поддержку.

ИАП «Город-инфраструктура»
Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]