Город Инфраструктура

На Фестиваль льна приедут трейдеры из ЮАР

На ежегодный Фестиваль льна, который состоится в августе 2017 года в с. Стремигород  Коростенского района Житомирской области, приедут бизнес-партнеры из ЮАР. Об этом сообщила организатор фестиваля, владелец агрокомпании «Заря» Ирина Костюшко.

 

«Руководитель крупного трейдера из ЮАР еще в 2016 году подписал с компанией «Заря» первый контракт на поставки семян льна, в этом году в июле был подписан второй контракт», — сообщила Ирина Костюшко.

Как рассказала нам организатор Фестиваля льна, во время предварительных переговоров о втором контракте партнеры из ЮАР получили также приглашение на фестиваль льна, который в этом году состоится 26 августа.

«В свое время у этого трейдера был негативный опыт с украинскими партнерами, поэтому к выстраиванию бизнес отношений с ним мы подходим с особым тактом. И то, что кроме второго контракта, подписанного в июле, в бизнес-кейсе нашего партнера уже есть билеты на Фестиваль льна, который пройдет в августе – хороший показатель. Мы не просто налаживаем бизнес-отношения с конкретным партнером. На самом деле, таким образом формируется «международный банк доверия» к бизнес и инвестиционной Украине», — подчеркнула Ирина Костюшко.

Как известно, Фестиваль льна, будет проводиться уже в третий раз. В минувшем году у этого мероприятия был по-настоящему всеукраинский масштаб. В нынешнем, 2017 году, организаторы планируют выйти на международный уровень.

Погода в Житомире