Город Инфраструктура

Энергомашспецсталь выполняет заказ на производство валков для МК «Запорожсталь»

Энергомашспецсталь (ЭМСС, входит в Росатом) поставит в Запорожье крупную партию валков для прокатных станов.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Заказ будет выполнен в рамках контракта, заключенного в 2011 году.

В поставку войдут опорные валки холодной прокатки и рабочие и опорные валки горячей прокатки. Общий вес заказа – 401,58 тонн.

Согласно установленному в контракте графику поставок, до конца 2017 года ЭМСС отгрузит в Запорожье 17 валков.

Валки для станов горячей и холодной прокатки будут изготовлены из особо качественных сталей, характеризуемых высокой поверхностной твердостью и прочностью.

На ЭМСС изделия пройдут полный цикл производства.

ПАО «Запорожсталь», с которым Энергомашспецсталь сотрудничает с 2010 года, является одним из крупнейших металлургических комбинатов Европы.

Комбинат производит стальной горячекатаный рулон и лист, холоднокатаный лист и рулон из углеродистых, низколегированных сталей, гнутый профиль, а также стальную ленту и черную жесть.

Справка: ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.

Предприятие обладает новейшим металлургическим, метало — и механообрабатывающим оборудованием, и способно выполнять полный цикл производства – от генерации маркетинговых и технических идей до их воплощения в готовую продукцию.

Продукция с маркой «Энергомашспецсталь» хорошо известна в более чем 50 странах мира.

Погода в Запорожье