В Беловодской долине лесоводы боролись за первенство в расчистке луговой травы ручной косой и приготовлению бограча, — венгерского супа с копченостями, очень популярного в Закарпатье.
Первой дисциплиной было — парное кошение травы. Изначально, по двое членов команды должны были прокосить участок, длиною в 50 метров, и шириной — 3 метра. Баллы насчитывали за скорость кошения, ширину полосы, качество. В этой дисциплине Иван Лоский и Александр Келемен заняли 8-е командное место. После завершения из 42-х участников кошения, отобрали десять.
От Ужгородских лесоводов в десятку вошел Иван Лоский, который в итоге стал пятым.
Одновременно с расчисткой луга проходили и соревнования по приготовлению гуляша (бограча) на открытом огне. В этой дисциплине оценивали гигиену одежды и рабочего места, ход приготовления, фантазию, оригинальность, вкусовые свойства. Оценку проводило независимое жюри, подобранное из профессиональных поваров. Василий Синичка и Юрий Глаголич успешно справились с задачей и по решению жюри им был присужден «деликатесно-золотой уровень», и четвертое место среди всех участников.
После подведения итогов соревнований, вручения дипломов и призов, участники лесного мероприятия обменялись опытом работы, поделились мнениями о достижениях и проблемах в работе лесничих соседних стран.
Источник: Дзеркало Закарпаття